20 de Agosto, 2008

Modo psíquico de Pidgin

Anoche activé un par de complementos de Pidgin, que no sabía bien qué hacían, como el modo psíquico:

Hace que aparezcan las ventanas de conversación cuando un usuario empieza a enviarle un mensaje. Esto funciona con AIM, ICQ, Jabber, XMPP, Sametime y Yahoo!

Esta tarde se me ha abierto una ventana, sin previo aviso, con un mensaje extraño:

(18:46:53) Sientes una perturbación en la fuerza...

Efectivamente, ese contacto estaba escribiendo algo para comenzar una conversación conmigo. Al final no ha cambiado de idea, sino hubiera sido genial decirle algo como: ¿qué me ibas a decir?

No sé exáctamente cómo funciona, pero es muy interesante este modo psíquico ;).

Anotación por Juan J. Martínez, clasificada en: software libre, jabber.

Hay 4 comentarios

Gravatar

El protocolo de MSN crea/destruye la conexión cada vez que abres/cierras la ventana. Esto funciona simplemente con eso: al crear la conexion el socket, te avisa de que lo ha hecho (lo que en MSN Messenger es de forma transparente).

Algunos programas como aMSN tienen la opción de "enviar estado escribiendo" o algo así, que evita esto, por lo que el modo psiquico no valdría para nada :)

por PaToRoCo, en 2008-08-20 19:22:27

Gravatar

Tu explicación tiene sentido (esto ha sido usando el protocolo XMPP, puede funcionar igual).

La gracia no está en lo de el usuario está escribiendo (eso pasa siempre en las conversaciones en marcha, sin este complemento), sino en que me avise cuando no tengo ni siquiera una ventana abierta hablando con ese contacto... de hecho ni me había dado cuenta de que estaba online.

por Juanjo, en 2008-08-20 19:32:44

Gravatar

Acabo de ponerlo solo por curiosidad, eso de la perturbación en la fuerza mola xDD

Luego te cuento

Besos

por Carmen, en 2008-08-21 18:28:37

Gravatar

entretenido el modo psíquico, no tengo claro si se activa a penas un contacto abre tu ventana o bien cuando comienza a escribir , en fin...

por claudio Corvalan, en 2008-08-23 22:51:11

Los comentarios están cerrados: los comentarios se cierran automáticamente una vez pasados 30 días. Si quieres comentar algo acerca de la anotación, puedes hacerlo por e-mail.

Algunas anotaciones relacionadas: